【今日のみそ料理】
(夏・肉・洋風)

みそ漬けポークソテー、野菜添え

◆材料:4人分

豚ロース 400g
(とんかつ用又はポークソテー用 厚さ1.5cm程度)
野菜 3種合わせて300g程度
(玉ねぎ1/2個、ピーマン2個、にんじん1/2本)
みそ 120g
水 40g
サラダ油 適量
胡椒 少々



◆作り方

[1]豚肉は筋を切り、玉ねぎ厚めの千切り、ピーマン、にんじんは厚めの短冊切りにしておく。
[2]ビニール袋に豚肉、野菜、みそ、水を入れて全体にもみこみながら合わせ冷蔵庫で一時間休ませる。
[3]豚肉と野菜を取り出し、みそを水できれいに洗い流し、水気を切る。
[4]サラダ油をひいたフライパンで豚肉をソテーし皿に取り出す。
[5]野菜を炒め、胡椒をふり味を調える。

※漬ける味噌の分量は豚肉の重量の30%。水は味噌の1/3を用意するとよい。







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