【今日のみそ料理】
(夏・野菜・洋風)

香味野菜のサラダ、梅酒みそドレッシング

◆材料:4人分

クレソン 1束
みょうが 4個
大根 100g
ゆでタコ 100g

梅酒みそドレッシング
┌赤みそ 大さじ2
│梅酒 大さじ2
│リンゴ酢 大さじ2
└サラダ油 大さじ2



◆作り方

[1]大根は皮をむき、薄く短冊に切る。みょうがは千切り、クレソンは葉の部分は手でちぎり枝は4cm程度、根本は斜め薄切りにし、大根とみょうがと共に水に放しておく。
[2]みそドレッシングの材料を合わせてなめらかになるまでよく混ぜる。
[3][1]の水気を切って皿に盛りつけ、ドレッシングを添える。






TOPへ戻る