【今日のみそ料理】
(夏・肉・中華)

ゴーヤと豚肉のピリ辛みそ炒め

◆材料:4人分

ゴーヤ 1本
豚バラ薄切り肉 200g
にんにくみじん切り 少々
トウバンジャン 小さじ1
赤ピーマン 1/2個

合わせ調味料
┌みそ 大さじ1強
│酒 大さじ1強
│砂糖・しょうゆ 各少々
│鶏ガラスープの素 小さじ1/2
└湯 大さじ1強
・サラダ油



◆作り方

[1]ゴーヤは縦2等分にして種をかき出し、3〜4mm幅に切る。豚肉は食べやすく切る。赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
[2]サラダ油大さじ1でにんにく、トウバンジャンを香りよく炒めたら、豚肉、ゴーヤ、赤ピーマンの順に加えて炒め、合わせ調味料をかけ回して強火で手早くからめる。






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