【今日のみそ料理】
(夏・野菜・洋風)

トマトとコーンのみそスープ

◆材料:4人分

完熟トマト 中1個
とうもろこし 1/2本
鶏ささ身スープ カップ3と1/2
みそ 大さじ3
パセリみじん切り 適宜



◆作り方

[1]トマトは湯むきして2cm角くらいに切り、種を除く。とうもろこしはゆでて実を包丁で削る。
[2]鶏ささ身スープを温めてみそを溶き(みそ漉しを使う)、沸騰直前で火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
[3]椀にトマトととうもろこしを盛り、冷たいみそスープを注ぎ、パセリを散らす。

※鶏ささ身スープは、ささ身3〜4本でとる。






TOPへ戻る