【今日のみそ料理】
(通年・肉・和風)

和風ポークビーンズ

◆材料:4人分

豚ロース肉トンカツ用 2枚(200g)
大豆(水煮缶) 300g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶 1缶(400g)
固形スープのもと 1個
ローリエ 1枚
米みそ 大さじ3
・サラダ油



◆作り方

[1]豚肉は1.5cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
[2]鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉を加え炒める。水カップ1、トマト缶、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で15分間煮る。
[3]大豆、みそを加え混ぜ、さらに5〜10分間時々混ぜながら煮る。






TOPへ戻る