【今日のみそ料理】
(通年・魚介・洋風)

かぼちゃとエビのみそマヨ

◆材料:4人分

かぼちゃ 500g
玉ねぎ 1/2個
エビ(無頭) 4尾

みそマヨネーズ
┌米みそ 大さじ1と1/2
│マヨネーズ 大さじ3
└すりごま 大さじ1/2
・塩、白ワイン



◆作り方

[1]かぼちゃは種を取り、皮をまだらに剥いて水に濡らす。ラップで包んで電子レンジに7〜8分間かけ、小さめの角切りにする。
[2]玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽くもみ、さっと水洗いする。
[3]エビは背わたを取り、塩少々をふり、白ワイン大さじ1をかけて熱湯で茹でる。殻を剥いて食べやすく切る。
[4]みそマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、エビと野菜を和える。






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