【今日のみそ料理】
(冬・野菜・和食)

かに鍋・・・福井

◆材料:4人分

ずわいがに(殻付き)800g
(たらば、わたり、など好みのかにで)
長ねぎ 2本
白菜 7〜8枚
春菊 1/2束
生椎茸 8個
豆腐 1丁


┌ だし汁
│ 関西白みそ
| 加賀みそ
└ 砂糖、みりん 各少々



◆作り方

[1]かにはよく洗い、殻つきのまま食べよい大きさに切りかくし包丁を入れておく。
[2]長ねぎは斜め切り、白菜はざく切り、春菊は茎のかたい部分を切り落とし、生椎茸は石ずきを取り飾り包丁を入れ、豆腐はやっこ切りにする。
[3]みそに砂糖、しょうゆ、みりんを加え,だし汁に溶き入れる。
[4]鍋に具を入れ、[3]を加える。






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