【今日のみそ料理】
(夏・魚介・その他)

エビ、タコ、野菜の韓国風サラダ

◆材料:4人分

タイガーエビ 8尾
タコ 100g
きゅうり 1本
ルッコラ・サニーレタス・プリーツレタス・サラダ菜などの葉野菜またはベビーリーフなど 適宜
ねぎ・青じそ 各少々
┌みそ 大さじ2
│コチュジャン 小さじ2
│砂糖 小さじ1/2〜1
A│酢 大さじ2
│おろしにんにく 小さじ1
│しょうゆ 少々
│ごま油 大さじ1
└すりごま大さじ1


◆作り方

[1]エビは背ワタを取り、さっと洗った後、下ゆでし厚さを2等分にしておく。タコは熱湯をかけて水気を拭き、小さめの一口大にそぎ切り。
[2]きゅうりは縦二つに切り、斜め薄切り。葉野菜は食べやすくちぎる。ねぎは白い部分をせん切りにし、青じそもせん切りにする。
[3]Aの材料をすべて混ぜドレッシングを作り、具を軽く和える。

※コチュジャンの糖分次第で砂糖の量を加減する。






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