【今日のみそ料理】
(通年・魚介・和食)

五目うま煮みそ味(離乳食)

◆材料 :4人分

魚 30g
小麦粉 小さじ1/2
揚げ油 適宜
ハクサイ 30g
サヤインゲン 5g
だし 1/4カップ
A┌みそ 小さじ1弱
 └みりん 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/3


◆作り方

[1]魚は小さめのそぎ切りにして小麦粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げる。
[2]ハクサイとニンジンは小さめの短冊切りにする。
[3]サヤインゲンはゆでて、斜め薄切りにする。
[4]だしで2を煮て柔らかくなったら、1と3を加え、Aで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。。





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