【今日のみそ料理】
(春・野菜・洋風)

和風オムライスみそ風味

◆材料 :4人分

ゆでタケノコ 100g
米 3カップ
マッシュルーム(みじん切り) 4個
 ┌スープ 2カップ(固形スープの素1個分を溶かす)
A│塩 小さじ1
 └コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1・1/2
 ┌卵 6個
B│牛乳 大さじ4
 └塩・コショウ 少々
 ┌米みそ(甘口) 大さじ2
C│ドミグスラソース 大さじ2
 │酒 大さじ1
 └スープ 大さじ1
木の芽 少々


◆作り方

[1]タケノコは1センチ角大に切る。
[2]米はといでザルにあけ、30分置く。
[3]オリーブ油で1とマッシュルームをいため、2を加えてサッといため合わせる。Aを加えて炊き、タケノコピラフを作る。
[4]Cを小なべで煮立ててソースを作る。
[5]Bで半熱のスクランブルエッグを作り、4等分して皿に盛ったピラフの上にのせ、ソースをかけて木の芽を散らす。





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