【今日のみそ料理】
(春・肉・中華)

豚肉とキャベツのみそいため

◆材料 :4人分

豚バラかたまり肉 350g
А┌ショウガの皮1片分
 └ネギの青い部分 10センチ
キャベツ 4枚
ニンジン 1/2本
モヤシ 250g
ニンニクのみじん切り 1片分
油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
 ┌砂糖 大さじ2
 │みそ 大さじ3
B│しょうゆ 大さじ1
 │顆粒状中国風だし 小さじ1/2
 │塩 少量
 └水 大さじ2


◆作り方

[1]なべに豚肉、А、かぶるくらいの水を入れ、25分ゆでる。ゆで汁に浸したままさまし、一口大に切る。
[2]キャベツはざく切りにし、ニンジンは短冊切りにする。
[3]油を熱し、ニンニクをいため、豆板醤を加えてよくいためる。強火にしてキャベツ、ニンジン、モヤシを加えていため、しんなりなったら豚肉を加え、Bを混ぜて加え、ひと混ぜする。





TOPへ戻る