【今日のみそ料理】
(通年・肉・洋風)

牛ヒレ肉のもろみ焼き

◆材料 :4人分

牛ヒレ肉 40〜50gのもの4枚
アサツキ 2本
麦みそ(もろみみそ) 大さじ2
トウバンジャン 小さじ1/2
みりん 大さじ1
塩、コショウ 各少々
サラダ油 適量
付け合わせ
ジャガ芋2個、ニンジン100g、シメジ1パック、スープ1/2パック、バター大さじ1、塩・コショウ各少々


◆作り方

[1]付け合わせのジャガ芋、ニンジンは皮をむいて一口大に切り、スープとバター、塩、コショウを入れた中でやわらかく煮る。
[2]シメジは塩少量を入れた湯の中でゆで、さっとゆでこぼし、1の中に加え混ぜる。
[3]牛肉は薄めの塩、コショウをし、フライパンにサラダ油を熱した中に入れ、すばやく焼く。
[4]みそにトウバンジャン、みりんを加えて混ぜて牛肉をのせ、軽く天火をあてる。
[5]ジャガ芋、ニンジン、シメジを皿に敷き、牛肉をのせ、アサツキの小口切りを散らす。





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