【今日のみそ料理】
(冬・野菜・和風)

みそ煮込みうどん

◆材料 :

ゆでうどん 100g
鶏胸肉(皮なし) 20g
ハクサイ 30g
ニンジン 5g
長ネギ 5g
青菜 5g
だし 1カップ
A┌みそ 小さじ1・1/3
 └みりん 小さじ1/2


◆作り方

[1]鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
[2]ハクサイは小さめのそぎ切り、ニンジンは小さめの短冊切りにする。
[3]長ネギは小口切りにする。
[4]青菜はゆでて、2センチ長さに切る。
[5]だしで1と2を煮、やわらかくなったら、うどんも加えてAを溶き入れ、4〜5分煮る。3と4を加えてさらに煮込む。





TOPへ戻る