【今日のみそ料理】
(通年・魚介・洋食)

魚ハンバーグみそ風味(離乳食)

◆材料 :大人2人+子供1人分

白身魚 150g
玉ネギ 50g
サラダ油 小さじ1/2
 ┌パン粉 大さじ1/4
A│牛乳 小さじ2・1/2
 │卵 1/2個
 └みそ 大さじ1強
サラダ油 小さじ2・1/2
プチトマト 100g


◆作り方

[1]白身魚は皮と小骨を除いて包丁で細かくたたく。
[2]玉ネギはみじん切りにして、サラダ油ですき通るまでいためる。
[3]1と2とAを加えてよく混ぜあわせ、10等分して小判型にまとめる。
[4]サラダ油小さじ2・1/2を熱し、中火にして3を入れ、2〜3分焼いたら裏返し、中まで火を通す。
[5]器に4を盛ってプチトマトを添える。




TOPへ戻る