【今日のみそ料理】
(冬・野菜・洋食)

ポタージュみそ風味(離乳食)

◆材料

ニンジン 20g
玉ネギ 5g
ジャガ芋 20g
スープの素 少々
水 3/5カップ
みそ 小さじ1
牛乳 大さじ1・1/2
パセリ 少々


◆作り方

[1]ニンジン、玉ネギは薄切りにする。
[2]ジャガ芋は適当に切って水にさらす。
[3]なべに水とスープの素、1、水気をきった2を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして12〜13分煮る。
[4]3の粗熱が取れてたらミキサーにかけ、なべにもどして牛乳を加え、温めてみそを溶き入れる。
[5]4を器に盛ってパセリのみじん切りをふる。


TOPへ戻る