【今日のみそ料理】
(秋・野菜・和食)

レンコンとコンニャクのみそきんぴら

◆材料 :4人分

レンコン 一節分
コンニャク 1/2枚
ゴマ油 大さじ2
赤トウガラシ 1本
┌ 米みそ(中甘口) 大さじ3
│ 酒 大さじ1
А│ みりん 大さじ1
│ 砂糖 大さじ1/2
└ だし汁 大さじ3



◆作り方

[1] レンコンは皮を剥き、一口大の乱切りにして酢水にさらす。
[2] コンニャクはゆでて、一口大にちぎる。
[3] ゴマ油を熱して赤トウガラシをいため、取り出す。1、2を加え、4〜5分間いためる。
[4] Аを加え、中火でみそがトロリとからみつくようになるまで煮詰める。



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