【今日のみそ料理】
(秋・魚介類・洋食)

魚のみそチーズはさみ揚げ(離乳食)

◆材料 :4人分

生サケ 30g
みそ 小さじ1/3
みりん 小さじ1/6
プロセスチーズ 5g
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
キャベツ 10g
 


◆作り方

[1] 生サケは2つに切り、厚み半分のところに包丁で切り目を入れる。
[2] みそとみりんを合わせて1の切り口にぬり、チーズをはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
[3] 170℃に熱した油に2を入れて、カラリと揚げる。
[4] キャベツはゆでてせん切りにする。
[5] 器に4を敷いて3に盛る。



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