【みそ料理レシピ】
(秋・肉類・和風)

豚肉のみそくわ焼き


 

◆材料 :4人分

豚ロース肉(ショウガ焼き用) 8枚
米みそ(辛口) 約大さじ2・1/2〜3
ショウガ(細切り) 大1片分
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1・1/2
アルファルファ 適宜
カイワレ菜 適宜


◆作り方

[1] 豚肉は1枚ずつ広げて、まな板に並べる。
[2] 豚肉にみそを均等に塗り付け、ショウガを多めに散らし、砂糖をパラパラとふる。
[3] 2をパタンと二つに折る。
[4] フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で両方とも焼き色がつくまで焼く。
[5] アルファルファとカイワレ菜は氷水に放ってピンとさせ、水けを切って4と交互に盛り付ける。



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