【みその効用】

@:みその成分による効能

タンパク質 :コレステロールの低下、血管の弾力性保持、脳卒中防止
ビタミンB2 :体内の酸化還元を促進
ビタミンB12 : 造血作用、神経疲労防止
ビタミンE : 過酸化脂質の生成防止、老化防止
酵素 : 消化を助ける
サポニン :  過酸化脂質の生成防止、血中コレステロール等の低下、動脈硬化の防止、肝障害の防止
トリプシンインヒビター:  抗ガン作用、糖尿病の防止
イソフラボン:  酸化防止、肩こりの解消、抗変異原性、乳ガン予防
レシチン : コレステロールの低下、動脈硬化の予防
コリン : 脂肪肝の防止、老化防止
プロスタグラディンE : 高血圧の防止
褐色色素 : 過酸化脂質の生成防止、老化防止  

A:みそによる病気の予防
ガン防止
胃潰瘍防止
老化防止
消化促進作用
毒素分解作用
タバコの害防止


TOPへ戻る